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Cucina di casa mia: oggi faccio gli gnocchi di patate

Non sono una brava cuoca ma da buona italiana so cucinare. Non so fare piatti gourmet ma pietanze da tavola, quelli che si mangiano a pranzo o a cena. Pietanze casalinghe legate alla tradizione familiare. Quindi non saranno belli, non saranno perfetti e nemmeno da Guida Michelin, saranno normali ma legati al territorio locale o italiano usando quanto più possibile ingredienti Made in Italy.
La mattina di Natale 2020 ho fatto gli gnocchi di patate all’olio e salvia, un condimento leggero perché poi c’erano tanti dolci e cioccolatini.
Ingredienti:

Ingredienti per gli Gnocchi

Ingredienti per gli Gnocchi


Procedimento:
Lessate le patate sbucciate in acqua salata;
Schiacciatele con il passapatate;
Aggiungete 1 uovo e sale se manca;
Agglomerate la farina setacciata fino a quando il composto è compatto;
Fate dei filoncini dello spessore di 2 cm e tagliateli in modo da ricavare gli gnocchi;
Arrotolateli sul dorso di una forchetta o sulla grattuggiera per dargli il classico disegno;
Poggiateli su un piano infarinato;
Buttateli in acqua salata in bollitura, quando salgono dal fondo raccoglieteli con un mestolo forato.
Conditeli con il ragù di carne, con burro e salvia o con la salsa di pomodoro.
Io ho usato un olio non filtrato buonissimo e delle foglie di salvia con il formaggio grana.
Buonissimi!!!!

Gnocchi Procedimento

Gnocchi Procedimento

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